首页 » 资讯 » 部门信息 » 武汉开发区(汉南区):1至5月运用“四种形态”处理112人次

武汉开发区(汉南区):1至5月运用“四种形态”处理112人次

发布日期:2019-05-31 11:51:22   浏览次数:43 放大字体  缩小字体

  “各街道纪工委、各区直部门纪委、区属企业纪委、派出纪工委要主动加强履职,积极运用监督执纪‘四种形态’,聚焦首责,探索创新,使全面从严治党、强化纪律监督、监察监督覆盖到全区每一名党员、每一名公职人员!”近日,武汉开发区(汉南区)纪委监委案管室主任在全区纪检干部培训会上要求。

  据悉,今年来该区纪委监委认真贯彻落实全面从严治党要求,深化运用监督执纪“四种形态”,使监督“长牙”、“带电”,持续强化不敢腐、不能腐、不想腐氛围,最大限度正“歪树”、治“病树”、拔“烂树”、护“森林”。

  注重发挥教育提醒作用,以每月“党支部活动”开展为契机,通过讲党课、观看反腐纪实教育片、干部任前廉政谈话、参加警示教育基地等多种途径展开廉政教育学习,为全区全体党员干部遵守纪律和规矩划出红线,最大限度防止党员干部出问题;坚持加强日常监督,通过持续加大对全区党员干部及监察对象依法履职和行使权利情况的检查力度,不断筑牢全区公职人员廉洁从政的思想道德防线,把权力运行的规矩立起来;精准运用“四种形态”,始终把执纪和执法贯通起来,坚持做到纪严于法、纪在法前,坚持具体问题具体分析,准确判断哪些该教育,哪些应当给予党纪轻处分,哪些应当给予党纪重处分,哪些必须移送司法机关,努力做到精准发现问题、精准把握政策、精准作出处置。

  据了解,1至5月,该区纪检监察部门运用“四种形态”处理112人次,其中第一种形态67人次,占比59.8%;第二种形态30人次,占比26.8%;第三种形态11人次,占比9.8%;第四种形态4人次,占比3.6%。

  “不虑于微,始成大患,可以发现在那些被查处的干部的忏悔中,几乎都是因为一开始没人监督才导致胆子越来越大,直至滑向犯罪的深渊,所以说一定要坚持强化监督,尤其要紧盯各领导班子和领导干部,要把日常监督实实在在做起来、做到位,要使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,贯通运用‘四种形态’,使监督更加聚焦、更加精准、更加有力。” 该区纪委监委负责人强调。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行