首页 » 资讯 » 部门信息 » 微电影《校长爷爷》获奖

微电影《校长爷爷》获奖

发布日期:2019-05-31 12:18:19   浏览次数:49 放大字体  缩小字体

由武汉广播电视台(集团)与武汉市育才第二小学联合出品,武汉文体少儿频道、武汉广电天汉传媒联合摄制的微电影《校长爷爷》在意大利荣获由联合国教科文组织主办的第三十届CJ国际儿童电影节最佳影片奖!

今年是联合国教科文组织旗下意大利CIAK JUNIOR国际青少年电影节举办30周年庆典。来自中国,意大利,德国,以色列,苏格兰,保加利亚,爱沙尼亚,斯洛文尼亚,爱尔兰等各国代表团纷纷献上了自己的影片参加这一国际盛会。期间还邀请了历届获奖代表团的演员参加并发表感言。中国代表团的王珺曾经在2003年参演影片《班旗升起来》,当时她是武汉市育才第二小学的学生,由于非典,她未能参加当年的CIAK JUNIOR国际青少年电影节,没想到十六年后圆了她的梦想。

今年中国代表团的参赛作品是《校长爷爷》,由武汉市育才二小的学生和国家一级演员舒长青共同演绎,讲述一位校长因为误会了学生而向他道歉的故事。影片幽默风趣,轻松中带着深刻。将平等与沟通的理念传达给世界。

育才二小代表中国参赛的是李彦廷同学,他全程参与了组委会的各项活动,并代表中国发表了演讲,也接受了意大利官方电视台的采访。天性开朗活泼的他赢得了各国观众的好评,并让中国孩子成为了电影节的焦点。他们在一起互相拍照,签名留念,并留下了彼此联系方式。获奖之后各国纷纷向中国代表团表示祝贺,中国代表团也向其他国家表示感谢。整个电影节都在一片融洽的气氛中进行。(武汉广电)

责编:张哲一

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行