首页 » 资讯 » 城乡建设 » 162家武汉企业到厦门展销产品

162家武汉企业到厦门展销产品

发布日期:2019-05-25 02:31:21   浏览次数:48 放大字体  缩小字体
【长江网讯】

  长江日报讯(记者贺亮 通讯员武经宣)21日,武汉市政府新闻办公室在厦门市召开武汉名优创新产品(厦门)展销会的新闻发布会暨产业对接洽谈会。本届展销会于本月24日至26日在厦门国际会议展览中心举行,162家武汉企业带着武汉生产的汽车、信息光电子、生物医药等产品参展。

  武汉名优创新产品(厦门)展销会由武汉市政府主办,市经信局、市商务局、东湖高新区、武汉开发区承办。据了解,展销会自2009年开办以来,已连续举办20场,相继走进全国18个主要城市。

  武汉市经信局有关负责人告诉长江日报记者,目前,展销会已成为一张行走在全国各地的“武汉名片”,成为外地企业了解武汉经济发展成就的重要平台。此次在展销会期间举办产业对接洽谈会,“展招”结合,让参会企业不但对武汉产品有所了解,更能从中寻觅到商机,促进产业对接。武汉市在会上发布了产业对接需求,表示在汽车、光电子等领域,武汉对配套企业的需求较为强烈。这对于厦门企业来说就是市场空间,如果有需要,政府将提供全面的对接服务。

  厦门市也在会上发布了重点产业规划。当前,厦门正在打造“平板显示”等12条千亿元产业链,希望与武汉企业能深度合作,推进武汉、厦门的经贸往来再上新台阶。

  据悉,此次武汉选择来厦门办展销会,除了让广大厦门市民不出“家门”就能体验和购买到正宗武汉产品,拓宽企业市场,还邀请了企业家以及一批厦门本地优秀企业代表在厦门开展一场产业对接活动。

责编:吴吟溪

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行