首页 » 资讯 » 公告公示 » 关于余家头村“城中村”改造项目K-4地块(武汉江山)项目违规问题的通报

关于余家头村“城中村”改造项目K-4地块(武汉江山)项目违规问题的通报

发布日期:2017-11-09 09:17:19   浏览次数:1450 放大字体  缩小字体

 

余家头村“城中村”改造项目K-4地块(武汉江山)项目由武汉奥山新印象置业有限公司开发建设,位于青山区余家头村。该项目于2017年10月20日取得预售许可证(武房开预售[2017]487号),准售住宅为全装修房,装修价格不高于4000元/平方米。

2017年10月24日,有群众反映开发企业销售商品房时,在装修价格之外以“软装升级包”的形式向购房人额外收取10万元不等的定金,并向部分购房人提前收取10万元停车位定金的违规销售行为。

经核实,在销售时开发企业按要求设置了装修房样板间,在销售现场公示了装修主要用材、设备和每平米装修销售单价。但开发企业额外销售“软装升级包”时,未与购房人签订任何协议,也未明确包含的具体内容,存在强制要求购房人购买的行为。同时,在该项目地下停车位不具备使用或销售条件时,开发企业存在向部分购房人提前收取定金的违规行为。针对以上违规销售行为,我局已暂停了该项目商品房买卖合同网签事宜,同时责令开发企业立即进行整改,停止违规销售行为。在未完成整改前,暂停受理、办理该项目其他相关手续。

近年来,我局不断加强房地产市场监管力度,完善监管机制,在法定职权范围内,以“出重拳、下猛药、全覆盖、零容忍”的态度,严肃查处房地产市场各类违法违规行为,做到发现一起,查处一起,决不姑息,希望广大购房者积极提供相关线索,便于我们共同维护房地产市场秩序。

 

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行