首页 » 资讯 » 社区信息 » 汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

发布日期:2019-05-31 11:59:42   浏览次数:64 放大字体  缩小字体

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥,不仅能做菜,还是一种中草药”……昨日下午,武汉市汉阳区玉龙小学的微型生态园里,门房师傅郑良华正在给10多名小学生上社团课,教孩子们种菜。

01

47岁的郑良华说,她老家有个很大的菜园,她以前种了20多年地,所以对各种植物的习性都十分清楚。今年初,学校搭建了这个生态园,她受邀成了农作物社团的老师,负责教孩子怎么下籽、施肥、浇水,如何种菜……“以前常有人夸奖我种的菜好,没想到还能在学校发挥所长,感觉和孩子们在一起自己也变年轻了”,郑良华师傅告诉记者,下课时,也常有孩子来门房跟她请教种菜问题。

在生态园中,摆着白凤、劳尔、晚霞之舞等上百种多肉植物,竹叶菜、苋菜、黄瓜等10多种蔬菜,还有一个先进的气雾栽培系统。课间时分,常有学生过来“看稀奇”。“我现在已经能叫出20多种多肉植物的名字了。”三年级学生赵晶晶说。

对此,玉龙小学校长李明芳表示,该校明年即将搬迁新校,所以旧校区不宜进行建设,但为了丰富学生的社团生活,增长见识,他们集思广益,将这块60平方米的荒地,改造成了一个可移动的微型生态园。“不仅是门房的郑师傅,学校还邀请了一名在花鸟市场开多肉植物店的二年级学生家长,成为多肉植物社团导师。”李明芳说,这些社团活动不仅拓展了孩子们的视野,让他们有机会亲近大自然,认识并了解更多植物,而且也能让孩子们感受生命的意义,体验自然之美。(汉阳区委宣传部)

责编:赵乐宁

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行