首页 » 资讯 » 社区信息 » 廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

发布日期:2019-05-31 12:02:24   浏览次数:53 放大字体  缩小字体

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电影《清风曲》第二部,该片分别用两个小故事重温了纪律条规知识,短短几分钟,却十分发人深省。

01

故事一,讲述了某中学八年级班主任陈老师,在面对家长赠送的鲜花、话费、购物卡等礼品时,能严守纪律规矩,巧借廉政课堂之名正确引导学生和家长的故事。

故事二,讲述了社区纪检委员、聘任监察信息员老刘,严格履行自身职责,切实做好区级纪检监察“神经末梢”的故事。片中同时点明了社区纪检委员、聘任监察信息员的工作职责有:协助开展党风廉政宣传教育;监督社区(本村)党务、村务、财务管理;收集、上报群众反映意见和违纪违法问题线索;配合开展监督检查、审查调查工作。

下一步,该片将在社区党员群众和企业中进行巡回展播,让这部具有汉阳特色的廉政电教片教育区内更多党员干部和居民群众。(汉阳区委宣传部)

责编:赵乐宁

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行