首页 » 资讯 » 社区信息 » 徐家棚街举办“晒家规家训?讲家风故事”主题演讲比赛预赛

徐家棚街举办“晒家规家训?讲家风故事”主题演讲比赛预赛

发布日期:2019-05-31 12:50:06   浏览次数:90 放大字体  缩小字体

“家是最小国,国是千万家”,家风家教是中华传统文化的重要组成部分,是推动社会文明进步的正能量。为充分发挥家庭的主体作用,在辖区掀起弘扬好家风热潮,5月16日下午,由徐家棚街主办的第三届“晒家规家训·讲家风故事”主题演讲比赛(预赛)在街办事处举行。

来自全街各企事业单位、社区共22名选手报名参赛。选手们围绕“晒家规家训·讲家风故事”主题,结合自己的工作和生活实际,用最真诚、最朴实的话语,或讲述发生在自己家庭中的温馨小故事,或述说自己对家风家训的心得体会,从不同视角、不同侧面展现出传统家庭美德的丰富内涵。良好的家风家教对于个人成长和社会进步所起到的巨大作用,打动了在场评委和所有观众,赢得了阵阵掌声。

整场比赛精彩纷呈,经过激烈的比拼,最终来自鄂北局的包丹、汉江兴隆水利局的王中秀等10名选手以优异的表现晋级决赛。(武昌区委宣传部)

责编:赵乐宁

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行