首页 » 资讯 » 社区信息 » 省退役军人事务厅调研我区退役军人服务体系建设工作

省退役军人事务厅调研我区退役军人服务体系建设工作

发布日期:2019-05-31 12:58:06   浏览次数:84 放大字体  缩小字体

5月17日上午,省退役军人事务厅党组书记、厅长周振武一行到我区调研退役军人服务体系建设工作。省退役军人事务厅副厅长杨昌斌,市退役军人事务局副局长徐元明,区领导余松、李超、向悦陪同调研。

调研组一行先到水果湖街武重社区观摩了退役军人服务站建设情况,随后到水果湖街退役军人服务站参观了办公室、接待室、档案室、心理咨询室、法律援助室、活动室、视频会议室和政务专窗等“七室一专窗”,了解了各活动场所的功能介绍。

在听取了武昌区、水果湖街道退役军人事务工作情况汇报后,周振武同志从认识到位、行动迅速、底数清楚、阵地标准和服务规范五个方面对水果湖街两级服务体系建设工作给予了高度肯定,并对下步工作提出要求,一是要进一步加强党对退役军人的领导,各部门齐抓共管,形成全社会关心、尊崇退役军人的良好氛围;二是要进一步健全“三位一体”的退役军人服务体系,从管理、服务、社会三方面深化退役军人服务;三是要进一步做好当前退役军人矛盾化解工作,摸清底数,分类调解,把工作做细做实;四是要进一步打造退役军人服务的武昌特色和品牌,围绕信息采集、悬挂光荣牌、保险接续、“解四难”等重点工作抓出亮点;五是要进一步提高退役军人服务水平,从服务力量、阵地建设、人员培训等方面强化保障。他强调,各级部门要上下齐心,同心协力,共同努力做好退役军人服务,开创退役军人事务工作新局面。(武昌区委宣传部)

责编:赵乐宁

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行