首页 » 资讯 » 武汉动态 » 王立山强调积极稳妥推进高校纪检监察体制改革

王立山强调积极稳妥推进高校纪检监察体制改革

发布日期:2019-05-31 12:29:08   浏览次数:55 放大字体  缩小字体

  湖北日报讯(记者杨宏斌、通讯员李娟)5月30日,省纪委监委在汉召开全省高校纪检监察体制改革推进会,省委常委、省纪委书记、省监委主任王立山出席并讲话。

  王立山强调,深化高校纪检监察体制机制改革,是党中央的重大决策,是中央纪委国家监委和省委的明确要求,对于推进高校全面从严治党,确保党的教育方针和党中央重大决策部署的落实,具有重要意义。要严格落实高校党委和省纪委双重领导体制机制,加强对党组织关系在省的中管高校和部委属高校纪检工作的指导、检查、监督、管理、服务和相应保障;以落实“两为主”为重点,进一步强化对省属高校纪检监察工作的领导。要本着“依法办事、积极稳妥、注重效果”的原则,依法稳妥开展省属高校监察体制改革试点,在五所省属高校先行开展监察改革试点工作。要积极适应新形势、新情况、新挑战,努力推动高校纪检监察工作高质量发展。

  王立山要求,纪检监察干部务必做到“打铁必须自身硬”,务必建设一支让党放心、人民信赖的铁军队伍,在新时代的伟大进程中展现新气象、新作为、新佳绩。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行