首页 » 资讯 » 应急管理 » 2018年全市安全生产应急资源普查

2018年全市安全生产应急资源普查

发布日期:2018-03-06 20:52:46   浏览次数:137 放大字体  缩小字体

2018年全市安全生产应急资源普查

工作专题会议召开

 

2018年3月6日上午,市安监局召开全市安全生产应急资源普查专项工作会议,会议宣读、解答了全市安全生产应急资源普查的通知,部署安排了2018年全市安全生产应急管理重点工作。市安全生产应急救援中心主任陈爱平出席会议并讲话。

陈爱平指出,去年国务院巡查通报我市安全生产应急管理工作存在的问题后,经过我们半年的努力,有了很大进步,各区均落实了安全生产应急管理机构,明确工作职责,但是还需进一步加强:一是机构编制人员不足,到位少;二是兼职人员多,流动性大;三是应急管理台帐资料基础还比较薄弱。

陈爱平强调,2018年应急管理工作任务重,责任大,具体要加强四个方面的工作:一是将应急管理执法检查任务纳入年度安全生产执法检查计划,提高应急管理的执法水平;二是搞好应急资源普查工作,创新完善应急管理机制;三是加大即将出台的《生产安全事故应急条例》和修订后的《生产安全事故应急预案管理办法》、《湖北省生产安全事故应急预案管理实施细则》等法律法规的宣贯、培训工作;四是抓好应急预案报备工作。

各区安监局分管应急管理工作的同志,市属相关企业负责应急管理工作负责人了参加会议。

 

 


 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行