首页 » 资讯 » 应急管理 » 关于做好应急预案和应急资源网上报备工作的通知

关于做好应急预案和应急资源网上报备工作的通知

发布日期:2018-09-03 13:25:24   浏览次数:408 放大字体  缩小字体

关于做好应急预案和应急资源

网上报备工作的通知

 

各区、开发区、东湖生态旅游风景区安监局,中央、省属在汉企业,市直管企业:

为加强我市安全生产应急救援体系建设,进一步规范生产安全事故应急预案管理,全面掌握安全生产应急资源基本情况,提升应急管理指挥处置能力,现就全市应急预案和应急资源网上报备工作通知如下:

一、报备对象和内容

(一)报备对象

1.存在重大危险源的企业;

2.非煤矿山、金属冶炼和危险化学品的生产、经营、储存等高危行业企业;

3.规模以上的工贸企业;

4.中央、省属在汉企业;

5.安监部门直接监管的生产经营单位。

(二)报备内容

企业应急预案、应急物资储备、应急装备、应急队伍、工程机械、危险源信息等。

企业、应急队伍和应急资源地址必须进行地图标注。

二、报备方式

在湖北省安监局“应急预案与资源报备管理系统”(http://yjzy.hbemc.org.cn/)进行报备。

三、报备时间

2018年9月1日至2018年10月15日

四、工作要求

(一)加强组织领导。要充分认识应急预案和资源报备工作对应急救援和响应工作的重要性,高度重视,加强领导、统筹安排,切实把网上报备工作落到实处,确保报备不走过场,不搞形式。

    (二)周密部署落实。要强化责任意识,制定工作方案,确定工作目标、工作内容和工作步骤,稳步推进落实,确保报备及时,数据真实。

    (三)及时督查推进。各区安监局要适时对工作情况进行督促和检查,狠抓工作落实,树立典型示范。市安监局将对各区局、企业报备情况进行抽查检查,并纳入年终目标考核。

 

                                           武汉市安全生产监督管理局

                                                     2018年8月31日


 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行