首页 » 资讯 » 政务要闻 » 企业内鬼监守自盗 两年偷窃“工业液体黄金”价值百余万

企业内鬼监守自盗 两年偷窃“工业液体黄金”价值百余万

发布日期:2019-05-31 12:01:17   浏览次数:62 放大字体  缩小字体
    价值120万元的“工业液体黄金”,竟被内鬼以30万元低价贱卖。近日,武汉经济开发区(汉南区)警方破获一起职务侵占案,帮助企业揪出“内鬼”。

    5月17日凌晨3时许,武汉开发区(汉南区)公安分局沌口派出所接到辖区某工厂报警,保安员巡逻时发现有人从生产车间窗户往外扔出2只大塑胶瓶,瓶内装的是贵重工业原料——“钯液”。

    民警快速赶到现场,联合工厂保安将男子沈某(男,31岁)当场控制。“他偷了两瓶,一瓶装有十升钯液,一升钯液价值大概2000元左右,一瓶就是2万元。”车间负责人胡某告诉民警。

    办案民警陈砫一边仔细勘察案发现场,一边询问工厂安防措施。民警了解到,“钯液”是重要工业生产原料,其主要成分是氯化锡和氯化钯,价值不菲,堪称“工业液体黄金”。

    沈某作为生产线组长,平时负责“钯液”的保管与使用。面对民警讯问,沈某辩称自己是第一次盗窃,希望能从轻处罚。沈某供述了其在网上的销赃渠道。每次得手以后,他都是以每升700元的价格,将盗来的“钯液”转手卖给广东的胡某。

    狡猾的沈某为防止罪行败露,每次都会清空聊天记录。不过,办案民警通过微信转账记录,复盘了沈某盗取“钯液”的历程。

    办案民警发现,自2017年元月起,胡某陆续通过微信给沈某转账40余笔共30余万元。

    “钯液”如何被送到广东的?

    民警从快递公司找到了答案,为了逃避检查,沈某每次都将“钯液”包装成“油墨”。因为这种工业原料很少见,沈某的障眼法成功蒙混过关。在种种证据面前,沈某终于交代,自己第一次盗取“钯液”是在2017年年初。两年多来,他通过“蚂蚁搬家”的方式盗窃40余次,非法获利达30余万元。

    经物价鉴定,沈某多次盗窃的“钯液”总计价值达120余万元。5月27日,沈某因涉嫌职务侵占已被警方依法予以逮捕。目前,此案仍在进一步调查中。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

旧零件变身“装饰画” 青山和平公园围墙尽显工业风

和平公园围墙上的齿轮装饰画图片来源:楚天都市报  最近,青山...

廉政系列微电影《清风曲》第二部出炉

近日,汉阳区纪委监委结合当前工作重点,组织拍摄了廉政系列微电...

汉阳一小学打造微型生态园,门房师傅当老师教孩子种菜

“辣椒喜热,春天和初夏播种最好”“这个叫荆芥...

点击排行